21sergey21 (21sergey21) wrote,
21sergey21
21sergey21

Если власть борется со старухами за сохранение власти- она обречена.

Копии:
Прокуратура Витебской области
Прокурору
отправляется на E-mail: vitebsk@prokuratura.gov.by
РЫЖОВОЙ Тамары Романовны,
проживающей по адресу:
пр-т Черняховского, д. 15, кв. 59,
210015, г. Витебск


Совет Европы
Генеральному секретарю
отправляется на
E-mail: private.office@coe.int
E-mail: bureau.paris@coe.int

У матери на ручках. Второй гоик


Правозащитные международные организации по списку


Заявление
гражданки Республики Беларусь в силу статей 2, 23, 44, 52, 59, 60 Конституции Республики Беларусь, Декрета Президента Республики Беларусь от 14. 01. 2005 года № 2 «О совершенствовании работы с населением», Гражданского Кодекса Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь №300-З от 18.07.2011 года «Об обращениях граждан», Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.03.2008 года № 51 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и юридических лиц в Министерство здравоохранения Республики Беларусь», Закона республики Беларусь от 20.06.2008 года № 363- 3 «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении», пункта 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека (утвержденной 10.12.1948 года Генеральной Ассамблеей ООН), Закона республики Беларусь от 20.06.2008 года № 363- 3 «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении», и иными нормативно- правовыми актами Республики Беларусь


Уважаемые гонители всего, что несогласно с правлением вашего нелигитимного хозяина!
Я, Рыжова Тамара Романовна, инвалид 2-й группы по заболеванию, по вопросу очередной неудачной инсценировки, развязанной вами в отношении тех, кто не согласен с правлением нелегитимной власти и ее правителя- Лукашенко А.Г., к вам обращаюсь и поясняю.

Кириллов, известный мне до недавнего изменении имени, данного ему в детском доме как Александр Игоревич- однопартиец моего сына, ПРЕСЛЕДУЕМЫЙ властями.

Ему неоднократно, как он сам об этом заявляя правозащитным организациям и в прокуратуру, угрожали за занятие политической деятельностью расправой, осуждали, присуждали огромные штрафы. Власть лишала его, как и моего сына- Сергея Рыжова- возможности трудоустроиться.

Кириллов недавно, точную дату назвать не могу, приехал ко мне домой и со СТРАХОМ стал рассказывать, как в его комнату ночью ворвались сотрудники милиции, на которых он был вынужден вызвать наряд ОМОНа. Он сообщил, что его преследуют, угрожают расправой даже в прокуратуре, фамилий не помню- была сильно встревожена.

Говорил, что ему известно о том, что на моего сына начата настоящая травля, а от самого Кириллова требуют в следственном комитете дать ложные показания на сына. Кириллов, С ЕГО СЛОВ, отказался это сделать. В связи с этим, Кириллов просил оставить на хранение какие-то документы, изобличающие тех, кто его преследует. Я в их содержимое не заглядывала и его просьбу выполнила.

Узнав из моего рассказа о начатой травле и меня, Кириллов сказал, что поможет составить жалобу в отношении недобросовестного оказания врачами поликлиники медикаментозной помощи. Он попросил, и я ему предоставила, все документы, касающиеся этого вопроса.

Вместе с ними он взял документы и по делам моего сына, сказав, что будет ссылаться на них как первопричину всего, что ныне происходит вокруг меня. Ведь, как показала встреча с комиссией облздрава после моей жалобы в министерство здравоохранение по вопросу некачественного оказания мне, инвалиду II группы, врачами поликлиники по месту жительства медицинской помощи, в решении врачей об отказе выписки ранее выписываемых ими лекарств, присутствовал мотив- занятие политикой моего сына и его отношение к нелегитимной власти. Решения об отказе врачей выписывать мне необходимые лекарства были и раньше, но после обращений во ВОЗ, правозащитные организации, министерство здравоохранения РБ, они разрешались положительно.

Но в те времена со мною был рядом сын. Ныне он вынужден спасать свою жизнь в изгнании. Его жизни существует угроза, о чем он сам неоднократно заявлял на своих блогах в СМИ, а произошедшее с его однопартийцем- Кирилловым- лишь подтвердило эти опасения.

Я передала документы Кириллову. Там были ответы из разных инстанций, точно не помню их содержание.
Затем Кириллов сообщил мне, что его снова вызывают в какие-то органы, а после визита туда- стал требовать вернуть оставленные им на хранение документы.

Я попросила его приехать за ними и привести взятые им документы по моему вопросу, документы касательно сына. Приехав ко мне, Кириллов сказал, что их не вернет, а передал под нажимом в следственные органы. Он пояснил, что на него надавили, запугали, он опасается за собственную жизнь. Он напомнил мне, что его неоднократно пытались упрятать в психушку. В 2010-м году он был вынужден обращаться с этим вопросом даже в посольства королевства Швеции и Ватикана http://freeregion.info/1881-karateli-ot-psihiatrii.html. Только их вмешательство остановило тогда расправу над ним. В 2012-м он обращался за помощью к правозащитникам http://www.youtube.com/watch?v=gIvBmg53LlQ, а после факта его насильственного освидетельствования http://www.youtube.com/watch?v=i4fKIx6owNg во время лечения в республиканской больнице спелеолечения и судебных разбирательств по этому вопросу- я не сомневалась в правдивости его слов.
Я была в шоке.

Еще не оправившись от пережитого 16 ноября 2013 года, когда моего сына зверски избили милиционеры http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/, незаконно задержав и водворив в медвытрезвитель, от незаконного его обвинения и осуждения http://freeregion.info/2261-sila-v-pravde-brat.html, а затем те же медики ему не оказывали никакой помощи в течение месяца, а суд обвинил в неповиновении и оскорблении сотрудников медвытрезвителя, в состоянии страха отказала Кириллову в возврате переданных им на хранение документов. Отказала, сказав, что верну лишь в обмен на документы, им у меня взятые.

После этого 18.12.2014 года ко мне пришел милиционер, представившись участковым инспектором, и стал требовать дать показания. Угрожал судебным преследованием в составе того суда, который неправомерно осуждал моего сына.
Я еще находилась в состоянии опасения за жизнь дочери, внучки, собственную жизнь, так как прекрасно помню избитого до полусмерти сына и бездействие не только следственных органов, прокуратуры, но и суда http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1211457-echo/. Как участник того судилища над моим сыном, обоснованно считаю суд подконтрольным и несвободным в принятии решения, а дело рассматриваемое- политмотивированным и спровоцированным в отношении моего сына. Более того- факт того, что его вчерашний однопартиец, который неоднократно оказывался, как он официально сам заявлял в СМИ и на видеообращениях, интервью правозащитным организациям, и сам под давлением и прессингом властей, с одной стороны, а с другой- сегодня обращается за помощью в те органы, которые его и преследуют- делает факт сговора и ними очевидным.

Иными словами, я убеждена, что начата травля против моего сына, который уже заявил в СМИ о своем участии в предстоящей кампании по выборам президента РБ в 2015 году под лозунгом "Выборы БЕЗ Лукашенко" http://mabtribune.com/posts/576-napishi-pismo-prezidentu.html и проведении компании бойкота выборов в случае участии в них кандидатуры Лукашенко, сегодня использует сломленного его вчерашнего соратника- Кириллова- как инструмент очернения имени сына и давления лично на меня. Ведь, как известно, в выборах 2010 года я вошла в инициативную группу сограждан по выдвижению кандидатуры моего сына на должность президента республики, не смотря на угрозы оказаться под прессингом власти. И ныне я приняла решение войти в уже формируемую инициативную группу сограждан по выдвижению кандидатуры сына на участие в выборах президента РБ 2015 года в качестве кандидата.

Я понимаю решение сына участвовать в выборах 2015 года: только этот кандидатство, как я считаю, поможет донести его позицию проведения выборов в республике без нелегитимного правителя, легитимность которого не признает цивилизованный европейский мир, до широких слоев общественности внутри и во вне республики.

Я так же считаю, что давление в канун политического мероприятия 2015 на граждан, несогласных с правлением Лукашенко и своим бесправием, года камне на камне не оставляет от дутых фраз Лукашенко о том, что выборы в 2015 году пройдут как образец супердемократии. Начатая травля моего сына, оказываемое давление на меня, его вчерашних соратников- лучше слов демонстрирует демоническую иронию нелегитимного правителя Беларуси. А подлая месть и травля его матери, которой исполнилось 75 лет- показывает и моральные ориентиры власти и его силового блока.

Мне позорно за них. Позорно и обидно как человеку, у которого эта нелегитимная власть украла 20 лет жизни.
На основании приведенных фактов и доводов, прошу принять участие в проверке изложенных фактов, и не допустить их неправильного истолкования и использования с целью травли меня и моего сына, его соратников лишь только на том основании, что мы не признаем легитимность власти Лукашенко, не согласны с его правлением, и не собираемся соучаствовать в спектакле вокруг вопроса о легализации его власти в 2015 году.

Мне хоть и 75 лет, но я не втоптала в грязь свои права гражданина и свободу, живущую в моем сердце. Я начала работать на строительство моего, беларусского государства еще тогда, когда вас не было на свете. А сегодня нелегитимная власть подло и цинично, беспринципно преследует не только меня, но и всех легитимных граждан, согласных протестовать против затянувшегося правления этой нелегитимной и антибеларусской власти.

Мое сердце изношено возрастом, но оно полно материнской любви и гордости за тех, кого антинародная клика Лукашенко не сломила. Я горда за сына, его соратников, всех тех беларусов, кто готов не считаться с опасностями политической борьбы с лукашевизмом и его проявлением. Меня, как и их- режиму не запугать. И, хотя, на недавнем медицинском консилиуме врачей, прошедшем в губернаторском дворце, мне и намекнули, что в случае моей дальнейшей несогласности с режимом и давлении со стороны его сопалачников, меня поместят и известного в республике врача- Игоря Постнова- в психушку, я не боюсь моих палачей. Я давно перестала их бояться. И сегодня я от них требую.

Я требую положить конец преследования меня со стороны власти за политические убеждения моего сына.
Я требую прекратить издевательства над инвалидом и 75-летним человеком.
Я требую восстановить мои права на бесплатное медицинское обслуживание.
Я требую уважать мои политические взгляды и права гражданина!

19.12.2014 года

Рыжова Т.Р.
Tags: - 2367, Беларусь, Сергей Рыжов, политика, репрессии, тамара Рыжова
Subscribe

  • Политику вершат не политики: ее вершит народ!

    Размещая свое открытое письмо к первым лицам государства и депутатского корпуса, я понимал- предложенное ими останется без рассмотрения. Но не к…

  • Непростое решение

    Белая Русь давно превращена в концлагерь с «демократическим лицом», власть в котором остается узурпированной кланом Лукашенко. Церковные иерархи…

  • Анатомия одного предательства

    Александр Кириллов О непростой судьбе Александра Кириллова рассказала читателю статья «Счастливая жизнь в стране Лимпопо». Немногим позже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment